Отчет о стажировке

Прохождение практики в компании Stada

Отчет о стажировке.

На последнемкурсе фармацевтического факультета я задалась вопросом, чем же я хочузаниматься дальше в своей жизни? Поработав в аптеке, я быстро поняла, что это не мое, идумала о дальнейшем своем пути, так как мне хотелось чего-то большего.

 

В мае ПИМУ всотрудничестве с медицинским отделом STADA провели конференцию для студентовфармацевтического факультета. Для меня это была конференция судьбы. Я былавпечатлена грамотным и ярким выступлением команды. Информация была донесенамаксимально интересно, легко и понятно. Лучшим завершением мероприятия была«плюшечка» от директора Медицинского отдела – почта, на которую можно былоотправить свое резюме для конкурса на стажировку в медицинском отделе. Тут яподумала, что это то, что я хочу!

 

Я видела горящие глаза моих одногруппников и понимала,что конкурс будет большим, попасть на стажировку будет непросто. Я очень долгои ответственно подходила к написанию резюме и сопроводительного письма:вспоминала все свои достижения, навыки, мероприятия, в которых принималаучастие, много читала о компании, подробно изучила про роль медицинского отделав фармацевтической компании. Отправив резюме, я долго ждала ответа и когда меняпозвали на собеседование – мой восторг было не передать словами.


           Директор медицинского отделапроводил собеседование онлайн. Я упорно готовилась и сильно переживала, ноДмитрий смог расположить к себе с первых слов, и все волнение сняло рукой. Посленашего общения желание попасть на стажировку стало еще больше. Я потратила много времени наподготовку к каждому этапу отбора, но это однозначно тогостоило.

 

Буквально черезнесколько дней мне позвонили и сказали, что выбрали мою кандидатуру. Я была безумносчастлива, но еще больше всего за меня радовались мои родные – это самые ценныеэмоции для меня.  

 

Когда я пришла настажировку, я познакомилась с коллективом и с руководством.    Меня порадовалаприятная атмосфера в компании: коллеги очень доброжелательные, можно всегдапообщаться с любым человеком, даже с директором компании. Мне понравилось, чтовсе постоянно находится в динамике и что я работаю в коллективе, где люди,умные, целеустремленные, вдохновленные, настоящие профессионалы своего дела. Язахотела быть похожей на своих старших коллег. Наставники оказывала мне поддержу:помогали ориентироваться в источниках информации и расставлять приоритеты.Коллеги всегда подсказывали верный путь к решению сложных задач. Как стажер ячувствовала свободу и доверие.

 

Главная моя задача была разгрузить медицинскихсоветников, у каждого свой портфель препаратов, и поэтому я успевала поработатьи с безрецептурными и рецептурными препаратами. Стажерам дают реальнуюзадачу и помогают в ее решении. Первое время меня пугало количество новойинформации, свалившейся на меня, было иногда сложно справиться с некоторымизадачами. Но благодаря коллегам я научилась: искать достоверную медицинскуюинформацию, разбиратьсяв медицинской статистике и результатах исследований, составлятьграмотно презентации, анализировать и делать выводы. С каждым заданием яполучала больше прикладных знаний. Самоеприятное, что коллеги давали не ту работу, что состоит из мелких и скучныхзадач, а творческую, где можно было предлагать свои идеи. Кроме того, ябыстро поняла, что несмотря на стажерскую позицию, я также могу позитивновлиять на рабочий процесс и общий результат. У любого сотрудника естьвозможность высказаться и проявить инициативу.

 

Также наморганизовали экскурсию на завод Нижфарм, я была поражена производством: всебыло белоснежным, чистым и масштабным. Все выполняется по правилам GMP. Для меня было важноувидеть масштабы производства Нижфарм, которые поставляют не только по всейРоссии, но и в другие страны мира. Это меня очень вдохновило!

Явыражаю благодарность компании STADA за возможностьпройти стажировку в компании. Благодаря этому я получила ценный опыт и новыезнания и нашла свой путь. Спасибо ЕкатеринеКозловой и команде отдела по подбору и адаптации персонала, за то, что обратили внимание на мое резюме и поддерживали меня напротяжении всей стажировки. Огромная благодарность руководителю ДмитриюВолосову за мудрость, профессионализм, за советы и что дали возможностьпобывать в вашей команде. Также отдельно отмечу с особой теплотой нижегородскуючасть команды: спасибо вам за то, что приняли с добротой и заботой. Спасибо имосковской части команды за то, что помогали, обучали, давали советы и обратнуюсвязь.

Миссиякомпании заботиться о здоровье людей, выстраивая доверительные отношенияс партнерами и потребителями. Я полностью разделяю эту цель, поэтому я хочу идалее расти и развиваться в компании STADA и постараюсь приложить для этоговсе усилия.

 

СТАТЬИ