Отчет о стажировке

Прохождение стажировки в компании STADA

На последнем курсе фармацевтического факультета я задалась вопросом, чем же я хочу заниматься дальше в своей жизни? Поработав в аптеке, я быстро поняла, что это не мое, и думала о своем дальнейшем пути, так как мне хотелось чего-то большего.

В мае ПИМУ в сотрудничестве с медицинским отделом STADA провел конференцию для студентов фармацевтического факультета. Для меня это была конференция судьбы. Я была впечатлена грамотным и ярким выступлением команды. Информация была донесена максимально интересно, легко и понятно. Лучшим завершением мероприятия была «плюшечка» от директора медицинского отдела – почта, на которую можно было отправить свое резюме для конкурса на стажировку в медицинском отделе. Тут я подумала, что это то, чего я хочу!

Я видела горящие глаза моих одногруппников и понимала, что конкурс будет большим, попасть на стажировку будет непросто. Я очень ответственно подошла к написанию резюме и сопроводительного письма: вспомнила все свои достижения, навыки, мероприятия, в которых принимала участие, много прочла о компании, подробно изучила, какую роль в фармацевтической компании занимает медицинский отдел. Отправив резюме, я долго ждала ответа, и когда меня позвали на собеседование, мой восторг было не передать словами.

Директор медицинского отдела проводил собеседование онлайн. Я упорно готовилась и сильно переживала, но Дмитрий смог расположить к себе с первых слов, и все волнение как рукой сняло. После нашего общения желание попасть на стажировку стало еще больше. Я потратила много времени на подготовку к каждому этапу отбора, но это однозначно того стоило.

Буквально через несколько дней мне позвонили и сказали, что выбрали мою кандидатуру. Я была безумно счастлива, но еще больше за меня радовались мои родные – это самые ценные эмоции для меня. 

Когда я пришла на стажировку, я познакомилась с коллективом и с руководством. Меня порадовала приятная атмосфера в компании: коллеги очень доброжелательные, можно всегда пообщаться с любым человеком, даже с директором компании. Мне понравилось, что все постоянно находится в динамике и что я работаю в коллективе, где люди, умные, целеустремленные, вдохновленные, настоящие профессионалы своего дела. Я захотела быть похожей на своих старших коллег. Наставники оказывали мне поддержу: помогали ориентироваться в источниках информации и расставлять приоритеты. Коллеги всегда подсказывали верный путь к решению сложных задач. Как стажер я чувствовала свободу и доверие.

Главная моя задача была разгрузить медицинских советников, у каждого свой портфель препаратов, и поэтому я успевала поработать и с безрецептурными, и с рецептурными препаратами. Стажерам дают реальную задачу и помогают в ее решении. Первое время меня пугало количество новой информации, свалившейся на меня, было иногда сложно справиться с некоторыми задачами. Но благодаря коллегам я научилась искать достоверную медицинскую информацию, разбираться в медицинской статистике и результатах исследований, грамотно составлять презентации, анализировать и делать выводы. С каждым заданием я получала больше прикладных знаний. Самое приятное, что коллеги давали не ту работу, что состоит из мелких и скучных задач, а работу творческую, где можно было предлагать свои идеи. Кроме того, я быстро поняла, что несмотря на стажерскую позицию, я также могу положительно влиять на рабочий процесс и общий результат. У любого сотрудника есть возможность высказаться и проявить инициативу.

Также нам организовали экскурсию на завод Нижфарм. Я была поражена производством: все было белоснежным, чистым и масштабным. Все выполняется по правилам GMP. Для меня было важно увидеть масштабы производства Нижфарм, которые осуществляют поставки не только по всей России, но и в другие страны мира. Это меня очень вдохновило!

Я выражаю благодарность компании STADA за возможность пройти у них стажировку. Благодаря этому я получила ценный опыт и новые знания и нашла свой путь. Спасибо Екатерине Козловой и команде отдела по подбору и адаптации персонала за то, что обратили внимание на мое резюме и поддерживали меня на протяжении всей стажировки. Огромная благодарность руководителю Дмитрию Волосову за мудрость, профессионализм, за советы и за возможность побывать в Вашей команде. Также отдельно с особой теплотой отмечу нижегородскую часть команды: спасибо вам за то, что приняли с добротой и заботой. Спасибо и московской части команды за то, что помогали, обучали, давали советы и обратную связь.

Миссия компании – заботиться о здоровье людей, выстраивая доверительные отношения с партнерами и потребителями. Я полностью разделяю эту цель, поэтому я хочу и далее расти и развиваться в компании STADA и постараюсь приложить для этого все усилия.

Статьи